Le nostre migliori realizzazioni nell’ambito degli edifici civili
Menerga approda a Venezia, un’opera d’arte a cielo aperto, con una soluzione tecnica innovativa a risparmio energetico per il condizionamento de “Il centro commerciale del lusso”.
Menerga si ispira alla natura e sfrutta il raffreddamento adiabatico indiretto per risolvere il problema di come abbattere gli enormi carichi termici presenti con scarsa potenza frigorifera disponibile.
Il processo evaporativo raffredda naturalmente l’aria esterna da immettere in ambiente con l’acqua, refrigerante (R718) con GWP = 0 (Global Warming Potential - Potenziale di Riscaldamento Globale). La soluzione è amica dell’ambiente ed allo stesso tempo consente di abbattere notevolmente gli assorbimenti elettrici per il condizionamento.
Fontego dei Tedeschi – Venezia: 37.300 m³/h
- UTA 1 - Adsolair 58.10.01 7.100 m³/h
- UTA 2 - Adsolair 58.05.01 4.000 m³/h
- UTA 3 - Adsolair 58.05.01 4.000 m³/h
- UTA 4 - Adsolair 58.10.01 7.100 m³/h
- UTA 5 - Adsolair 58.10.01 7.100 m³/h
- UTA 6 - Adsolair 58.13.01 8.000 m³/h
Modelli della serie Adsolair 58 con circuito frigorifero integrato e raffreddamento adiabatico indiretto. Costruzione su misura per esigenze architettoniche.
IL CALORE DELLE CUCINE NON SI SPRECA
Da oltre 20 anni Menerga produce soluzioni innovative per il recupero di calore dalle cappe di cucina. Le cucine moderne ricambiano enormi volumi d’aria che deve essere riscaldata o raffreddata a seconda delle stagioni. I modelli Adsolair in versione per cucina sono perfetti per il raffrescamento estivo degli ambienti cucina e ristorante, grazie al sistema di raffreddamento adiabatico indiretto, e per il riscaldamento invernale con recupero totale del calore derivante dai fornelli per riscaldare gli ambienti ristorante e cucina. Il sistema è un brevetto che non permette propagazione di odori tra i due diversi ambienti ed ha un sistema di lavaggio automatico del recuperatore per mantenere inalterato nel tempo il suo grado di recupero.
Di seguito alcune delle nostre più importanti referenze.
REGIONE |
PROVINCIA |
COMUNE |
REFERENZA |
UTA TIPO |
MODELLO |
PORTATA ARIA |
Emilia Romagna |
Modena |
Modena |
Ristorante La Gazzella - Cucina |
Adsolair |
56 10 01 |
7.800 m³/h |
Emilia Romagna |
Sassuolo |
Scandiano |
Albergo Passivo Boiardo - Cucina & Restorante |
Adsolair |
56 16 01 |
13.000 m³/h |
Lombardia |
Brescia |
Polaveno |
Ristorante San Marco |
Adsolair |
56 06 01 |
5.200 m³/h |
Lombardia |
Milano |
Lainate |
L'Agricola - Ristorante - Lainate |
Adsolair |
56 25 01D |
20.600 m³/h |
Trentino Alto Adige |
Bolzano |
Lana |
Casa di riposo Lana - Cucina |
Dosolair |
54 06 91 |
5.200 m³/h |
Trentino Alto Adige |
Bolzano |
Termeno |
Casa di riposo Termeno - Cucina |
Dosolair |
53 53 01 |
4.400 m³/h |
Trentino Alto Adige |
Bolzano |
San Paolo |
Casa di riposo St. Pauls - Cucina |
Dosolair |
54 06 01 |
5.200 m³/h |
Trentino Alto Adige |
Bolzano |
Tisens |
Casa di riposo Tisens - Cucina |
Adsolair |
57 25 91 |
2.100 m³/h |
Trentino Alto Adige |
Bolzano |
Nova Levante |
Scuola di Nova Levante - Cucina |
Dosolair |
53 44 01 |
3.700 m³/h |
Trentino Alto Adige |
Bolzano |
Laion |
Casa di riposo Laion - Cucina |
Dosolair |
54 06 01 |
5.200 m³/h |
Trentino Alto Adige |
Bolzano |
Ortisei |
Locia Ortisei Cucina |
Typ 51 |
51 02 01 |
2.500 m³/h |
Trentino Alto Adige |
Trento |
San Michele all'Adige |
Istituto Agrario san Michele - Cucina convitto |
Dosolair |
54 19 01 |
15.600 m³/h |
Trentino Alto Adige |
Bolzano |
Selva Gardena |
Piz Seteur - Cucina & Ristorante |
Dosolair |
54 13 01 |
10.500 m³/h |
Trentino Alto Adige |
Trento |
Arco |
Scuola di Romarzollo - Cucina & Sala da pranzo |
Adsolair |
56 06 01 |
5.200 m³/h |
Trentino Alto Adige |
Bolzano |
Cornaiano |
Asilo di Cornaiano Cucina |
Dosolair |
53 44 01 |
3.700 m³/h |
Trentino Alto Adige |
Bolzano |
Brennero |
Autostrade Brennero Autogrill Brennero |
Resolair |
62 38 01 |
3.800 m³/h |
Trentino Alto Adige |
Bolzano |
Brennero |
Autostrade Brennero Autogrill Brennero |
Resolair |
64 05 01 |
5.000 m³/h |
Adler Lodge Renon - Un'oasi di benessere immersa nel bosco
Il benessere di lusso del nuovo Resort a 5 stelle passa attraverso la ventilazione controllata che Menerga garantisce.
5 Unità di Trattamento Aria sono state dimensionate su misura a seconda della loro specifica funzione, come il controllo fine di temperatura ed umidità all'interno di tutta l'area
benessere e piscina ed il controllo dell'aria di rinnovo con relativa termoregolazione delle zone bar, ristorante e cucina.
Il calore non si spreca! Menerga sfrutta il calore della cucina per riscaldare tutta la zona ristorante!
A 2026 m s.l.m. il riscaldamento è gratuito grazie alla soluzione innovativa di Menerga di recuperare tutto il calore dalle cappe di cucina.
Questo è reso possibile dallo speciale recuperatore di calore brevettato Menerga che integra un sistema automatico di lavaggio dello stesso.
Una speciale serie Adsolair di 13.000 m³/h costruita su misura consente di risparmiare oltre 150 kW termici durante le punte invernale.
Hotel Adler Spa Resport Dolomiti